切り繭開始

16:25:00

DSC_1401先日収繭した繭たちが
早速切り繭に。
こうすることで、乾繭しなくても羽化の際の酸によって
繭が汚されることなく、
繭を綺麗なまま保つことができます。
DSC_1398こちらは種用として切り繭された繭たち。
中の蛹は大事に管理され、
やがて羽化して交配し次代へと命を繋いでくれます。
種用でない蛹も
現地の貴重なタンパク源として
ありがたく頂戴しました。
とっても美味しいらしく、
また、体にいいとのことで、
少し汚れてしまった繭も蛹も皆スタッフが頂いていきました。
繭は前出の通り、蚕糞と特殊な木と煮込むことで薬にするんだそうです。

You Might Also Like

0 コメント

Like us on Facebook

お店のFACEBOOKではブログで紹介した生地の展示会情報などを公開しています。ご興味ある方はいいねしていただくと嬉しく思います。

Flickr Images

Subscribe