桑茶を作って見た
12:45:00
というほど大したことではないのですが
先日のマンゴーの木が倒れるくらいのスコールで
桑の木も少しだけ倒れた枝があったので
これはもったいないと
葉っぱを乾燥させることに
日が強いのですぐに乾燥し
桑茶の完成。
なんともお粗末な作り方ですが、
味はフレッシュさも合間って
十分飲める桑茶ができました。
こちらの人はなんでも自給自足。
それを見習って私もお茶を自給して見ました。
長年呉服屋として絹に触れる中「絹」には特別な力があると感じ始めました。そしていよいよ養蚕も開始。無農薬でしか育たない絹。もちろんその周りは空気がよく、いい食が育つ。そんな地球に優しいサイクルで絹は生まれます。さらに絹には驚きの力が!世界が今再注目する絹の力とは?そんな想いを込め、日本だけでなく世界各地を巡って感じた記録を中心に丸杉の取り組みを発信していきます
0 コメント