ドイツ系パン作り
15:07:00
日本から持ってきて頂いた
石引の古代小麦
それにラオスの山岳民族が
収穫している
アーモンドのような豆を加え
ドイツ系のパン作りに挑戦
さすが天然物だけあって
しっかりと味がする
皮にはエグミもあるので
そのバランスは難しいのだけれど
日本で教えてもらい
お借りした特殊なパン焼き器を
炭火にかけて
ひとまず完成
火にかける前のパンは
こんな感じ
完成の写真撮り忘れましたが
とっても美味しく出来上がりました
ライ麦と古代小麦がこちらで出来れば
こんなパンがいつでも食べれる?
と期待して見に行った農場では
2回目に蒔いたライ麦が元気に育ち始めてました
今のところイナゴ被害は出ていない様ですが
これでこちらを離れると思うと
少し心配です。
が、
まぁなる様になるでしょう!
次回こちらに来るのが楽しみです!
0 コメント