グァバの酵素ジュースに挑戦

17:38:00

日本で教えて貰ったレシピを元に
酵素ジュース作りに挑戦
せっかくなのでならではのものをと思い
パパイヤの新芽で挑戦したのですが
ちょっと失敗
因みにこのパパイヤの新芽も皆さん食べてます
味は?というと
やはり渋い草。
早く大きくなって欲しいものです
ということでレベルを下げて
グァバで挑戦
熟していたりやらかすぎると
ドロドロになるとのことから
若い実を抜粋
細かくくだいたら
多めの砂糖につけこむだけ。
(だそうです)

砂糖を混ぜこんだ状態
時々混ぜるといいそうです
先程確認したら
僅か数時間でボコボコ初まっていたので
今度は成功しそうです。
さぁどんな酵素ジュース出来るでしょうか?





You Might Also Like

0 コメント

Like us on Facebook

お店のFACEBOOKではブログで紹介した生地の展示会情報などを公開しています。ご興味ある方はいいねしていただくと嬉しく思います。

Flickr Images

Subscribe